Serraglio - Montepulciano

La "Pieve del Serraglio", così era denominata nel '500 questa struttura, faceva parte delle proprietà della Chiesa, di cui si vedono ancora le antiche mura, in evidenza dalla vecchia cantina del Serraglio. L'azienda, completamente biologica, produce il famoso VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO (D.O.C.G.), IL ROSSO DI MONTEPULCIANO (D.O.C.) e L'I.G.T. TOSCANA. Inoltre, produce olio extra vergine di oliva e tartufi bianchi (Tuber magnatum Pico) tutti i prodotti sono di altissimo livello qualitativo e rigorosamente biologici. La quantità è molto limitata a vantaggio della cura ed attenzione massima in tutti i processi produttivi, che vanno dalla potatura e manutenzione della Vigna, alla selezione delle Uve, alla vinificazione, dove arriva solo la migliore uva matura e sana, selezionata sotto l'autorevole controllo diretto del eccellente Enologo Cav. Uff. Valerio Coltellini. La posizione estremamente panoramica, a 600 metri di altezza s.l.m. fa registrare un microclima perfetto per le culture biologiche, caratterizzato da assenza assoluta di nebbie e umidità e sempre leggermente ventilato. Questi terreni sono stati da sempre oggetto di colture sia della vite che dell'olivo, esprimendo sempre prodotti ambiti e conosciuti in tutta la zona. Tutti i vini, dopo una lunga fermentazione, vengono fatti stagionare in botti, tonneaux e barriques di rovere francese, nella vecchia cantina, per poi essere imbottigliate nell'apposito reparto, direttamente dal produttore, utilizzando le migliori bottiglie, con peso di circa 800 gr. di vetro ed i migliori tappi di eccellente sughero scelto e controllato, il migliore disponibile in commercio. In conclusione, un prodotto che rappresenta l'eccellenza del proprio territorio, con riconoscimenti sia locali che internazionali.